lunes, 11 de diciembre de 2017

Receta sobao pasiego (texto informativo e instructivo)

¿Sabías que...?
Junto con la quesada pasiega, los sobaos pasiegos son los reyes de la repostería cántabra. En concreto propios de los Valles Pasiegos. Aunque hoy en día su consumo está extendido por toda la península. Este dulce es propio de las zonas rurales de estos valles.
Originariamente las campesinas preparaban esta receta dulce partiendo de masa de pan que luego enriquecían con huevos, miel y mantequilla. Hoy en día su elaboración ha variado, eliminando la adición de agua a la masa. Preparando una crema de bizcocho endulzada también con azúcar como alternativa a la miel. 

Redacta tu receta
A continuación, veremos un vídeo para aprender a hacer sobaos pasiegos. Con la ayuda de la profe, iremos redactando los ingredientes que necesitamos para elaborar la receta y qué pasos tenemos que seguir para realizarlos para ello, iremos parando el vídeo.. La receta varía un poco con respecto a la que hicimos en el cole, ya que, las cantidades varían ( nosotros pusimos 250 gramos de harina, mantequilla y azúcar) y añaden ralladura de limón. Por otro lado. nosotros añadimos a la mezcla miel. 

Sin embargo, a la hora de redactarlo pondremos los ingredientes que nos dice este chef cántabro que aparece en el vídeo.


Resultado de imagen de sobao pasiego

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